많은 사람들이 고혈압에 대해서 신경을 많이 쓰고 있다. 그리고 많은 사람들이 고혈압에 대한 위험성을 잘 알고 있지만 저혈압에 대해서는 고혈압에 비해 잘 알지 못한다. 하지만 저혈압도 고혈압 못지않게 위험하기 때문에 잘 관리해주는 것이 굉장히 중요하다. 그렇다면 어떻게 관리하는 것이 좋을까? 평소에 저혈압에 좋은 음식을 섭취하면서 관리해보는 것은 어떨까? 과연 저혈압에 좋은 음식은 무엇이 있을까?
■ 저혈압에 좋은 음식
1. 검은콩
- 검은콩은 우리 몸의 혈관을 깨끗하게 만들어주는 역할을 한다. 또한 콜레스테롤을 제거하기 때문에 혈관이 좁아지는 것을 방지한다. 그렇기 때문에 검은콩은 저혈압에 좋은 효능을 가지고 있다. 그냥 섭취하는 것도 좋지만 밥을 지을 때 함께 넣어 먹는 것도 좋은 방법 중에 하나이다.
2. 마늘
- 마늘은 저혈압에 굉장히 좋다. 마늘에는 스코르디닌 성분이 있어 우리의 몸을 따뜻하게 해주는 역할을 할 뿐만 아니라 말초 혈관을 확장시키는 역할도 함께 한다. 또 마늘은 혈액순환을 돕는데 혈액순환이 잘되게 되면 우리 몸에 굉장히 중요한 면역력이 강화되고 혈액 속의 콜레스테롤 수치를 낮춰주기 때문에 동맥경화와 같은 혈관질환을 예방할 수 있다. 또 마늘은 우리 몸에 좋은 것이 많기 때문에 주기적으로 잘 섭취해주는 것이 좋다.
3. 토마토
- 토마토는 남자에게 참 좋은 음식으로 알려져 있다. 이 토마토는 저혈압에도 굉장히 효과적이라고 한다. 리코펜 성분이 함유되어 있기 때문에 몸에 나쁜 활성산소를 제거하고 혈관을 보호하는 역할을 함께 하기 때문에 꼭 섭취하도록 하자. 설탕에 많이 절여먹기도 하는데 너무 많은 당 섭취는 건강에 해롭기 때문에 될 수 있으면 토마토만 섭취하는 것이 좋다.
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