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많은 사람들이 머리가 좋아지기를 원한다. 물론 두뇌가 좋다는 것은 타고난 것도 있겠지만 후천적인 영향을 많이 받기도 한다.
우리는 흔히 알고 있는 이야기 중에 사람은 평생 두뇌에 3% 정도밖에 쓰지를 못한다는 말을 들어본 적이 있을 것이다. 우리가 알고 있는 아인슈타인은 두뇌를 15% 정도를 사용했다는 말이 있기도 하다. 물론 이것은 사실인지 여부는 알 수 없지만 보통사람의 5배에 달하는 사용양을 보인 것은 대단한 일이다. 우리의 두뇌는 정말 관리를 하면 좋아지는지 알 수는 없지만 우리가 흔히 알고 있는 호두는 두뇌에 좋은 음식이다. 그런데 호두밖에 없을까? 과연 무슨 음식이 더 있는지 알아보자.
두뇌에 좋은 음식 이거네!
1. 등 푸른 생선
- 생선은 예전부터 많은 연구를 통해서 뇌에 좋다는 사실을 입증했다. 등 푸른 생선에 포함 DHA가 알츠하이머 발병 위험성을 낮추는 역할을 할 뿐 아니라 뇌를 보호해준다고 한다.
2. 블루베리
- 블루베리는 눈에 좋은 음식으로 더 많이 알려져 있다. 하지만 블루베리에 포함된 안토시아닌이 항산화 효과가 뛰어나고 뇌 건강을 지키는데도 도움이 된다고 한다.
3. 요구르트
- 요구르트 또한 뇌에 좋은 음식이라고 한다. 뇌와 장이 연결되어 있다는 이야기도 있을 정도로 장이 좋아야 뇌도 좋다고 한다. 요구르트를 많이 먹는 곳에서 기억력, 집중력, 시간관리능력 등 뇌에 관련된 능력들이 높은 편으로 나왔다는 연구 결과도 있다고 하니 요구르트를 잘 챙겨 먹는 것이 좋겠다.
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